Метка с защитной оболочкой Armored-RFID легко выдерживает удары кувалдой

Метка с защитной оболочкой Armored-RFID легко выдерживает удары кувалдой

Неразрушаемые RFID-метки для нефтяной, газовой и других отраслей тяжелой промышленности

Новую высокочастотную метку EPCGen 2 в стальной оболочке, разработанную TechnologiesROI, можно приваривать к металлическим трубам или оборудованию, используемому в нефтяной, газовой, строительной или любой другой отрасли тяжелой промышленности, а их конструкция позволяет выдерживать разрушительные воздействия.

 Когда одному из руководителей британской фирмы, производителя бурильных установок для шельфового бурения, показали новую RFID метку, которую можно устанавливать на трубы и другое стальное оборудование, он поручил одному из своих сотрудников сломать ее. Более того, он пообещал ему 80 тыс. фунтов стерлингов в том случае, если он сможет разрушить метку тремя ударами кувалды. 

Возможность применения RFID-меток в тяжелой промышленности, нефтяной, газовой и строительной отраслях, прежде всего, зависит от их прочности. Метка должна быть достаточно прочной, чтобы выдерживать тяжелые удары, трение, экстремальные температуры, высокое давление, погружение в воду, агрессивные химикаты, и в то же время сохранять способность передавать свой идентификационный номер на RFID-ридер. 

Метка, подвергавшаяся столь варварскому обращению со стороны производителя буровых установок, была разработана Technologies ROI (TROI). Эта заключенная в резиновую оболочку метка называется Dome Cable Tag. Как выясняется, руководителю британской компании так и не суждено было выплатить обещанных денег. Сотрудник компании положил метку на камень, затем взял кувалду за трехфутовую ручку, размахнулся и со всей силы опустил ее головку весом почти шесть фунтов прямо на метку. После трех таких ударов метка оставалась неповрежденной, как утверждает основатель и президент TROI Патрик Кинг (Patrick King), который присутствовал во время этого эксперимента и наблюдал, как по метке наносились удары кувалдой. Кинг сообщает, что метку удалось разрушить только после того, как рабочий развернул кувалду таким образом, чтобы ударить по метке острым концом. При этом он уточняет, что потребовалось несколько таких ударов, фактически перерубивших ее. 

Привариваемые RFID метки для тяжелой промышленностиКак утверждает Кинг, маловероятно, что подобное воздействие повредило бы новейшие модели TROI - метки Armored-RFID и Weldable option World (WoW), которые представляют собой защищенные оболочкой из нержавеющей стали EPC Gen 2, которые можно приваривать к металлическим поверхностям. Эти прочные метки сконструированы таким образом, что они могут выдерживать температуры до 600 градусов по Фаренгейту (316° С), а также могут считываться на металлических изделиях и имеют высокую степень защиты. Как и все метки TROI, Armored-RFID (выпуск которых начался в этом месяце) можно приобрести через дилерскую сеть по всему миру. Кинг объясняет, что эта метка отличается от предыдущих версий и продукции конкурентов своей стальной оболочкой толщиной 1/8 дюйма. Выпуклый блестящий корпус метки Armored-RFID можно приваривать к металлическим предметам. Несмотря на защитную металлическую оболочку, метку можно считывать под шестью углами на расстоянии до 2 метров (6,6 футов). 

По словам Эви Беннет (Evie Bennett), вице-президента дистрибьютерской компании William Frick & Co., тот факт, что метку можно приваривать к оборудованию, имеет большое значение для таких отраслей, как нефтегазовая промышленность. William Frick & Co., планирует продавать эти метки клиентам в нефтегазовом секторе, а также в строительной отрасли. Беннет заявляет, что «эта метка является поистине прорывным продуктом, так как это первая метка, которую можно приваривать к отслеживаемому оборудованию, что избавляет пользователя от необходимости просверливать дырки для болтов или использовать клей для прикрепления метки». При использовании болтов или клея метка может быть сбита с трубы или другого оборудования или снята злоумышленниками, и хотя пока не известно о подобных нарушениях, потребители, использующие метки в своей деятельности, часто высказывали свою обеспокоенность по этому поводу. 

Прямоугольная метка WoW-1 (с размерами 1,5 х 1 х 0,5 дюйма), круглая метка WoW-2 (1,35 дюйма в диаметре х 3 дюйма) и Armored-RFID (1,25 в диаметре и 0,5 дюйма толщиной) заключены в защитную оболочку из нержавеющей стали с керамической прослойкой, которая может выдерживать температуры от 500 до 1000 градусов по Фаренгейту (260° - 538° С). Их можно считывать с шести направлений даже через металл благодаря специальной конструкции антенны. Метка Armored-RFID имеет дополнительную изоляцию, позволяющую ей функционировать при температура 600° по Фаренгейту и выше. 

Защитная оболочка метки Armored-RFID имеет ассиметричную форму и ее стальное покрытие является активным элементом, действующим как антенна, а не просто как защитная оболочка. Метка имеет индуктивную связь с металлической оболочкой, что позволяет ей получать и передавать радиосигналы. Кинг утверждает, что эта уникальная конструкция и прочность метки отличают продукцию его компании от продукции более крупных производителей RFID-меток. Он отмечает, что его компания разрабатывает все свои метки, принимая во внимание требования нефтегазовой, строительной и тяжелой промышленности. 

Кинг основал компанию TROI в 2003 году. По образованию он специалист в области синтетической органической химии, имеет опыт предпринимательской деятельности, в частности, в полиграфии, производстве тепловизионных приборов и автоматической идентификации. Обладая опытом работы с технологией RFID, он основал компанию TROI, прежде всего, с целью оказания консалтинговых услуг, затем стал аналитиком по электронике в компании Michelin Tires , и остается в этой должности по сей день. В этой компании он помог разработать стандарты технологии RFID для маркировки и отслеживания оборудования и производственных процессов в автомобильной промышленности и производстве шин. 

Кроме того, Кинг приступил к разработке метки, которая лучше отвечает требованиям нефтегазовой промышленности, чем метки с штрих-кодами и пластиковые RFID-ярлыки, часто используемые для отслеживания труб и оборудования. По его словам, он осознал, что «не существует меток достаточно прочных, чтобы выдерживать эту среду». 

Как рассказывает Кинг, для создания своих меток, он использует УВЧ RFID-чип Gen 2, поставляемый Alien Technology, Impinj или NXP Semiconductors. Чип обвязывается парой проводов и запечатывается в пластиковую оболочку, из которой провода выходят наружу. Затем он отправляет этот чип на завод подрядчика, где его напаивают на печатную плату с антенной, и получается готовая вкладка RFID, отличающаяся, по его словам, исключительной прочностью. В случае метки Armored-RFID, для более надежной изоляции используются материалы, применяемые при строительстве космических шаттлов (пористо-пленочный изоляционный материал, покрытый высокотемпературной керамикой). По словам Кинга, в зависимости от модели метки TROI могут быть запечатаны в силикон, тефлон, резину, термопластик или уретан. 

На более раннем этапе в этом году для того, чтобы испытать прочность метки Armored-RFID, а также других меток TROI, сотрудники компании привязали метку к головке кувалды, подняли ее на высоту 3 метра (9,8 футов), а затем бросили, чтобы она ударилась о бетонную поверхность. После этого они проделали то же самое с промышленными метками, выпускаемыми их конкурентами, например, Omni-ID, Confidex и Intermec. Процесс повторялся до тех пор, пока не была повреждена оболочка метки, затем испытания продолжали до тех пор, пока метку уже нельзя было считать. Как утверждает Кинг, оболочка большинства меток, производимых конкурентами TROI, разрывалась после 10 падений, и только одна из них выдержала 20 падений. Напротив, метки TROI оставались неповрежденными. В то время, как большая часть испытываемых меток переставали считываться после трех, максимум 60 падений, большинство меток TROI продолжали считываться до 115 – максимум 170 падений, но при этом их оболочка оставалась неповрежденной. 

Как сообщает Беннет, компания William Frick & Co. подвергла метки своей серии испытаний. «Мы били по ним кувалдами, жгли факелами, пытались поджарить их в печи и даже кидали в угли на пикнике», говорит она. Более того, пользователи помещали метки на дно океана на глубине около 1 мили и они продолжали функционировать после того, как их поднимали на поверхность. «Мне не известны никакие другие метки, которые способны на такое» - заявляет Баннет.

 31.10.2018
 (5 просмотров)